Colombia buscará este sábado, después de las 8 a.m., ganar uno de los dos cupos a los playoff de la Fed Cup en el club Palestino de Santiago de Chile. Enfrente tendrá a la delegación argentina, conformada por las jugadoras Paula Ormaechea, Nadia Podoroska, Victoria Bosio, Guillermina Naya y María Lourdes Carle. Las argentinas finalizaron primeras en el grupo B.

Colombia, en la definición del primer lugar de su grupo (A) ayer ante Paraguay, sucumbió por marcador de 2-1. El único triunfo criollo llegó gracias a Emiliana Arango (542º) al superar a Lara Escauriza (785º), por 6-2 y 6-1, en una hora y nueve minutos.

Sin embargo, en el segundo partido de sencillos, la mejor raqueta colombiana, María Camila Osorio (201º), fue superada por la experimentada Verónica Cepede (150º), por 6-1 y 6-3.

En el duelo de dobles hubo mucha tensión y comenzó pegando primero Colombia con la dupla conformada por la barranquillera María Fernanda Herazo y Yuliana Lizarazo, quienes se llevaron el primer set con marcador 6-2. Pero luego las paraguayas remontaron y se llevaron los dos siguientes parciales por 6-4 y 6-4 y se quedaron con la victoria final.

El otro duelo lo protagonizarán las paraguayas, dirigidas por Alfredo de Brix, ante México, comandadas por Agustín Moreno.

En caso de vencer a las argentinas, Colombia conseguirá su clasificación al playoff de la Fed Cup que se jugará el 17 y 18 de abril en formato local-visitante. De lo contrario, permanecerá el siguiente año en el Grupo I Américas.