La decimotercera jornada de la temporada regular de la Liga Águila I de 2018 inició este viernes con dos triunfos visitantes que ubicaron al Deportivo Cali como líder de la clasificación general y al Envigado dentro del grupo de los ocho.

A falta del resto de los partidos de la jornada, el inicio del viernes marcó dos victorias visitantes, gracias a la goleada 4-2 de Envigado sobre Jaguares de Córdoba en Montería y del Deportivo Cali 3-1 en Tunja contra Patriotas.

Justamente en Montería se dio la apertura con un gran partido, con seis goles y emociones de principio a fin. La apertura la puso Léiner Escalante a los 42 minutos para los locales y la visita igualó rápidamente, dos minutos después con Duván Vergara para mandar al descanso con el 1-1 parcial.

En el inicio del segundo tiempo, Envigado puso el segundo gol con Neyder Moreno y Jaguares le devolvió la dosis con un rápido empate, dos minutos después, por medio de Juan Sebastián Villota, a pesar de la expulsión de Fabio Castillo que había sufrido minutos antes.

El hombre de más por la expulsión pesó en la visita, que en el final festejó los dos goles del triunfo. Michael Nike Gómez de penal y Michael López pusieron el sello del triunfo naranja, que lo dejó con 19 unidades en la séptima casilla de la clasificación general.

Y en el segundo turno, Deportivo Cali confirmó la superioridad. La apertura en el marcador la puso Pablo Sabbag, quien para la segunda anotación volvió a definir, pero el balón lo interceptó Dávinson Monsalve, quien en su idea de despejar, terminó marcador autogol.

En el final del primer tiempo, Didier Delgado puso el tercero para los azucareros y también llegó el descuento local por medio de Iván Rivas con un disparo desde el punto penal, por una mano que cometió Néstor Moiraghi dentro del área de los caleños.

La victoria llevó al Deportivo Cali a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga con 25 puntos, los mismos que suma Atlético Nacional, que el domingo tendrá la oportunidad de regresar a la cima en solitario cuando afronte como local el clásico antioqueño contra Medellín.

La jornada continúa este sábado con cinco compromisos. Leones recibe al Once Caldas; Deportivo Pasto visita al Atlético Bucaramanga; América de Cali estrenará entrenador en casa frente al Boyacá Chicó; Alianza Petrolera juega de local contra el Atlético Huila, y La Equidad enfrenta a Millonarios en Bogotá.

Para el domingo, además del clásico paisa, en la capital colombiana Santa Fe juega contra Rionegro Águilas y el cierre de la jornada será en Ibagué entre el Deportes Tolima y Atlético Junior.