Compartir:

Entre este lunes y martes se inicia en los países musulmanes el Ramadán, según la tradición islámica, durante el noveno mes, el profeta Mahoma empezó a recibir la revelación del Corán. Durante el día, se abstienen de comer, beber y tener relaciones sexuales.

Afganistán. En el primer día de Ramadán se lee el Corán mientras se ayuna, se cree que el primer versículo del mismo fue revelado durante las últimas 10 noches de esta celebración.

FULLY HANDOKO/EFEmundo_ramadan_indonesia.jpgFUL04. Gresik (Indonesia), 04/06/2016.- Indonesian Muslim children carry torches during a parade to welcome the fasting month of Ramadan in Gresik, East Java, Indonesia, 04 June 2016. Muslims around the world celebrate the holy month of Ramadan by praying during the night time and abstaining from eating and drinking during the period between sunrise and sunset. Ramadan is the ninth month in the Islamic calendar and it is believed that the Koran's first verse was revealed during its last 10 nights. EFE/EPA/FULLY HANDOKO

Indonesia. Los niños indonesios llevan antorchas en la noche, durante el desfile de bienvenida al mes de ayuno, en Gresik, Java Oriental.

Palestina. Los palestinos tienen la costumbre de comprar lámparas tradicionales en la celebración del primer día del mes sagrado. En la foto en una tienda en la ciudad de Gaza.

CEM TURKEL/EFEmundo_ramadan_turquia.jpgHHY05 ESTAMBUL (TURQUÕA), 06/06/2016.- Varias personas rezan durante el primer dÌa de Ramad·n en la Mezquita Azul de Estambul TurquÌa hoy 6 de junio de 2016. El ramad·n es un mes de gran importancia y simbolismo para los musulmanes, en el que los creyentes se abstienen de comer, beber, fumar y mantener relaciones sexuales desde el alba hasta la puesta del sol. EFE/Cem Turkel

Turquía. Varias personas rezan durante el primer día de Ramadán en la Mezquita Azul, la más grande e importante de Estambul, la capital turca.

Pakistán. Luego del día de ayuno, se acostumbra a comer el tradicional pan Phayunian en la ciudad de Hyderabad, provincia de Sind, al sur del país.