Los dirigidos por Granero perdieron 1-2 ante Colombia y los medios paraguayos fueron los principales críticos del nivel mostrado por la selección paraguaya. Aunque el resultado fue corto, los medios paraguayos mostraron el descontento por el poco nivel ofensivo mostrado en el compromiso.

Le sugerimos: La selección Colombia viaja a Glendale con la incógnita de Jhon Lucumí

El descontento de la prensa se da principalmente porque les marcaron dos goles de cabeza, ya que históricamente los paraguayos han demostrado fortaleza en este aspecto. “Increíble pero cierto”, tituló el diario Versus, uno de los medios deportivos más reconocidos de ese país.

“Históricamente, Paraguay fue muy fuerte por arriba, pero en los últimos juegos de la selección esa virtud se debilitó y bastante. Dos goles recibió el equipo de Daniel Garnero en los primeros 45 minutos, tal como pasó ante Chile en el amistoso”, describió el medio paraguayo.

Lea: La razón por la cual Caracol y RCN no transmiten toda la Copa América 2024

Treinta minutos bien parados, el primer gol cambió todo, seguimos sin poder defender las pelotas cruzadas al área. Almirón debe perder la titularidad, Hernesto fue superado. Enciso lo más claro. Cubas jugó por muchos. Inentendible ingreso de Rojas. Las ganas no alcanzaron”, criticó el periodista ‘Jota’ Bernabé.

ABC de Paraguay fue otro de los diarios que hizo eco tras los dos goles de cabeza de Colombia. “Los dos goles de Colombia en el primer tiempo fueron de cabeza”, tituló el importante diario.

De interés: Colombia 2, Paraguay 1: ¡Triunfo por lo alto!

Del mismo modo, los medios también se mostraron inconformes tras el poco nivel de autocrítica en las declaraciones post-partido del técnico Daniel Garnero. A pesar de haber perdido, el argentino enfatizó en que las sensaciones fueron muy buenas de cara a lo que se viene.

“Las sensaciones son muy buenas ante un rival poderoso. El segundo tiempo fuimos más dinámicos, más directos, encontramos el gol, y terminamos compitiendo a la altura del rival”, afirmó Garnero.

“Me gustó que competimos a la altura de una selección colombiana en excelente nivel, junto con Argentina son las que llegaron a esta Copa América siendo superior a las demás. Me gustó que reaccionamos, que hicimos un gol y seguimos buscando la posibilidad de empatar el juego. Hubo muchas cosas positivas”, añadió el director técnico en la rueda de prensa.

Por otro lado, en Paraguay ya están pensando en el próximo partido de la fase de grupos ante Brasil. Los ‘Guaraníes’ esperan dar el golpe de autoridad y ganarle a Brasil para soñar con la clasificación a la siguiente instancia.

Lea además: Brasil 0, Costa Rica 0: sorpresa en la Copa América

Cabe aclarar que el ‘Scratch’ se encuentra en uno de sus peores momentos futbolísticos de la historia, teniendo en cuenta que vienen de perder invictos históricos en Eliminatorias y, además, no pudieron romper el empate a ceros ante Costa Rica en la primera fecha de la Conmebol Copa América USA 2024.

Presente distinto para la Selección Colombia, que sigue alargando el invicto y perfilándose como una de las favoritas a alzar el título continental. Los dirigidos por Néstor Lorenzo llegaron a 24 compromisos sin conocer la derrota, resumidos en 5 empates y 19 victorias.

El próximo rival de la Selección Colombia será la Costa Rica de Gustavo Alfaro, quien viene de lograr un resultado histórico tras empatar ante Brasil en la primera fecha. Los ‘Cafeteros’ esperan seguir sumando puntos de la mano de James Rodríguez, quien fue elegido como el mejor jugador del partido tras asistir en dos oportunidades a sus compañeros en el partido ante Paraguay.

En Colombia sueñan con seguir por la senda de la victoria y lograr materializar todo lo conseguido con el anhelado título. De igual manera, el grupo está manejando con tranquilidad toda la emoción desbordada que se ha vivido en Colombia e incluso en las calles de Estados Unidos, donde los colombianos se han hecho presente para apoyar a ‘La Tricolor’.