América de Cali se clasificó este miércoles a la final de la Copa Libertadores Femenina edición 2020, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario frente al actual campeón, Corinthians, y derrotarlo 4-3 en la definición desde el punto penal, en el Estadio Francisco Urbano, de Buenos Aires.

Un remate de Tamires sobre el minuto 56 y otro de Joemar Guarecuco en tiempo de adición del complemento llevaron a una vibrante definición desde el punto penal.

Catalina Usme, Gabriela Rodríguez, Anlly Iglesias y Diana Ospina anotaron por el cuadro escarlata desde el punto penal. Mientras que solo Ingryd, Juliete y Adriana Leal marcaron por el Timao, para un 4-3 final.

América buscará ahora el título continental ante el ganador de la serie entre Universidad de Chile y Ferroviaria de Brasil, que se define hoy.