La natación, el ciclismo y el tenis le traen buenas noticias al Atlántico. El ciclista juvenil Cristian Ortega Fontalvo logró la medalla de plata en el Campeonato Nacional Élite de velocidad que se disputó en la ciudad de Cali. Ortega, corredor del Club FX Cycling de Barranquilla, quedó convocado a la Selección Colombia juvenil para disputar el Campeonato Panamericano, a desarrollarse del 29 de julio al 7 de agosto en Bolivia.

Ortega Fontalvo ya había saboreado el podio cuando logró, en Bogotá (abril), la presea de plata en el Campeonato Nacional de Pista.

En Palmira, Valle del Cauca, el nadador del registro del Atlátnico Moisés Fernández se colgó oro y plata en el Campeonato Nacional ‘Delfín de Oro’, categoría de mayores. Fernández obtuvo la presea dorada con un tiempo de 4:10.01 en los 400 metros libres. Las preseas de plata las conquistó en 200 metros libres, con un tiempo 1:57.00, en los 100 metros libres con 53.17 segundos y en la final A 200 metros libres, con un tiempo de 1:56.00.

En el deporte blanco, José Bendeck, integrante del programa ‘Deportista Apoyado’ de Indeportes, y haciendo pareja con el estadounidense Michael Zhu, venció 6-4 y 6-1 a los coreanos Cheong- Eui Kim y Young Seok Kim para avanzar a la semifinal del torneo Future, que se juega en Gyeongsan, Corea del Sur.