Los defensores colombianos Stefan Medina, Aquivaldo Mosquera y Óscar Murillo celebraron este domingo un nuevo título para el Pachuca tras igualar en la final con Monterrey 1-1 (el marcador global quedó 2-1).

En una noche iluminada del guardameta mexicano el 'Conejo' Pérez, quien de 14 disparos solo permitió un gol, los Tuzos sumaron su décimo título en la historia y el sexto por la Liga Mexicana.

Dorlan Pabón puso en ventaja a los Rayados al minuto 39 luego de un buen remate de media distancia que dejó sin opciones al 'Conejo', sin embargo, a falta de 20 segundos para el final del compromiso, Víctor Guzmán empató el marcador tras un remate de cabeza.

Edwin Cardona no contó con suerte en el encuentro luego de errar una pena máxima al minuto 31.