A propósito de los Juegos centroamericanos y del caribe que se desarrollarán DEL 19 DE JULIO AL 3 DE AGOSTO DEL 2018 y que tienen a barranquilla como sede, les presentamos a algunos de los deportistas costeños que por su gran desempeño en cada una de sus disciplinas han logrado dejar el nombre de la región caribe y de colombia en alto.

María Fernanda Herazo
Tenis
Barranquilla

Entre sus logros en su carrera como deportista, la tenista barranquillera se proclamó campeona del ITF de Hammamet, en Túnez. Además, representó a Colombia en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, que se disputaron del 11 al 25 de noviembre de 2017. Otro de sus logros es haber alcanzado el subcameponato del torneo Future de Egipto, al caer en la gran final ante la belga Helene Scholsen.

Kerstinck Sarmiento
Patinaje
Santa Marta

Entre los logros profesionales alcanzados por esta deportista de sangre samaria, se destaca el haberse colgado dos medallas de oro durante su participación en la tercera y última jornada de la pista en el Mundial de Velocidad que se disputó en el Patinódromo del Parque Olímpico Juvenil de la ciudad de Nanjing, en China, donde participaron un total de 416 deportistas representantes de 43 países.

Álex Cujavante
Patinaje

El patinador barranquillero se colgó el oro en la media maratón de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017 disputados en noviembre pasado. Además conquistó la medalla de bronce en la prueba de los 10.000 metros en el patinaje en la misma competencia. Fue además elegido por Acord Atlántico como Deportista del Año en el Departamento, en una ceremonia realizada en Combarranquilla Country.

Jorge Rocha
Wakeboard
Santa Marta

Se convirtió en el primer samario en lograr una medalla de oro en los XVIII de los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017. El deportista logró el mejor puntaje en la prueba de wakeboard, del esquí náutico en el Club Los Lagartos, en Bogotá. También consiguió otra medalla de oro tras ocupar el primer puesto en las competencias de esquí náutico de la tercera edición de los Juegos Bolivarianos de Playa en Iquique, Chile.

Mercedes Pérez
Pesas
Santa Marta

Gracias a su desempeño esta deportista costeña alcanzó la medalla de oro en levantamiento de pesas en los Juegos Panamericanos de Guadalajara, en México. También ganó una medalla de plata en la división de los 63 kilogramos en la modalidad de arranque en el levantamiento de pesas de los Juegos Bolivarianos celebrados en su ciudad natal en noviembre pasado.

Albeiro Paredes
Boxeo
Sincelejo

Este deportista nacido en la capital de Sucre, pero representante del Atlántico en su disciplina deportiva, alcanzó una presea de oro en el Campeonato Nacional de Mayores que se disputó en la Base Naval de Barranquilla. El sincelejano se coronó campeón en la categoría de los ligeros (60kg), luego de vencer, en una pelea reñida, al antioqueño John Lenon por decisión dividida.

Nelson Soto
Ciclismo

El barranquillero Nelson Soto debutó con medalla de plata en el Campeonato Nacional de ciclismo de pista en la prueba del scratch en Cali. El sprinter, además, se echó al bolsillo su tercera victoria en la Vuelta a Colombia con una fracción de 107 kilómetros. En su cosecha de triunfos se encuentra también la medalla de oro alcanzada en el Campeonato Panamericano de Ruta en República Dominicana.

María Paulina Pérez
Tenis

La tenista se quedó, junto con su hermana, con el torneo de dobles en Hammamet, Túnez, tras vencer en la final a la pareja conformada por las brasileñas Nathaly Kurata y Eduarda Piai, con parciales de 6-3 y 6-3.

Fue, además, convocada para completar la selección Colombia de tenis femenino de los Juegos Bolivarianos, ante la lesión de la antioqueña Emiliana Arango.