Pudo ser mejor. Junior ganaba 3-0 y prácticamente sentenciaba la serie semifinal ante Águilas en el partido de ida, pero en los últimos minutos se relajó más de la cuenta, realizó algunos cambios que no surtieron efecto positivo y el adversario terminó recortando la diferencia 3-2. Sin embargo, los Tiburones firmaron una valiosa victoria y pegaron primero en el asalto inicial de la pelea por avanzar a la final de la Liga.

Después de un primer tiempo para el olvido en ambos equipos, Luis Díaz, en dos ocasiones, y Jarlan Barrera pusieron en ventaja a los rojiblancos 3-0.

El período inicial resultó lento y tedioso. Junior controlaba el esférico, pero de forma estéril, sin producir opciones de gol ante un local con disposición de visitante. Águilas se atrincheró en su portería más preocupado por evitar goles que por generarlos.

Sebastián Viera solo se ensució el buzo en un tiro libre de Carlos Ramírez sin gran peligrosidad, mientras que Juan Valencia se estrenó los guantes en un disparo cruzado y rasante de Teófilo Gutiérrez. Esa acción del delantero barranquillero, que se dio tras una tocata que él mismo inició, fue lo más destacado en las áreas en toda la etapa inicial.

El resto del trámite del primer round fue para el bostezo. El anfitrión se mantuvo con actitud conformista y precavida, mientras el forastero trató de buscar el arco rival, pero con demasiada frialdad y desaciertos.

Sin emociones en las áreas, sin roles protagónicos de los arqueros, se bajó el telón de los primeros 45 minutos. Los dos elencos se fueron a los vestidores a recibir, muy seguramente, muchas indicaciones de sus entrenadores.

En el segundo tiempo, aparecieron los goles. Díaz, al minuto 49, demostró que este semestre tiene afinada la puntería y apretó el gatillo para concretar una diana. Fue un disparo certero tras un rebote. Jarlan Barrera, con una anotación antológica al minuto 52, bañando al arquero desde fuera del área, puso el 2-0. Y Díaz, de nuevo, esta vez al minuto 70, aprovechando una mala salida del portero rival y un centro de Piedrahíta, anotó de cabeza el 3-0 que parecía la lápida del partido y la serie.

Estaba más cerca el cuarto de Junior que el descuento de las Águilas. Pero en medio de ese panorama favorable, los dirigidos por Julio Comesaña como que se relajaron más de la cuenta y en un tiro de esquina, ese viejo tormento para los defensores rojiblancos, se presentó el descuento de Carlos Ramírez, que dio aire y envalentonó a los integrantes del equipo antioqueño.

Corría el minuto 85. Ya era la agonía del juego y de Águilas, que agarro una bocanada más de oxígeno con un penal que Humberto Osorio Botello aprovechó para poner el 3-2 final. No se goleó, no se liquidó la serie, pero al fin y al cabo, victoria es victoria.

Primer tiempo

17. Carlos Ramírez ejecuta un tiro libre que exige una intervención del cancerbero Sebastián Viera.

19. Tocata de Junior propiciada y terminada por Teófilo Gutiérrez a través de un remate cruzado y rasante, que detuvo el arquero Juan Valencia.

Segundo tiempo

46. Remate de Leandro Velásquez muy por encima del travesaño.

49. GOL de Junior. Cobro de pelota quieta desde el costado derecho. Los jugadores rojiblancos no atinan a rematar y la defensa de Águilas no logra rechazar. La pelota queda suelta y Luis Díaz remata abajo y certero al zócalo de la mano izquierda del cuidapalos Valencia.

52. GOL de Junior. Pelotazo de Fuentes que Luis Díaz baja y rentabiliza habilitando a Jarlan. El samario recibe, elude a un rival con un enganche hacia adentro y, desde fuera del área, despacha una elegante ‘vaselina’ que deja viendo un chispero al portero local. El volante 10 sorprendió y se bañó al guardameta con enorme calidad.

70. GOL de Junior. Marlon Piedrahíta se proyecta por la derecha y manda un centro que Luis Díaz aprovecha ante una pésima salida del arquero.

73. Contragolpe de los Tiburones que concluye con un centro de Gabriel Fuentes que Luis Díaz no alcanza a cabecear cuando estaba de frente al arco.

74. Se salva Junior. Viera interpuso su cuerpo en una acción luego de una serie de rebotes en su área pequeña.

85. GOL de Águilas. Cobro de tiro de esquina, eterno dolor de cabeza de Junior, y frentazo de Carlos Ramírez que reduce la diferencia.

87. Sebastián López desperdicia clara opción de gol para

89. GOL de Águilas. Luis Narváez le comete penal a Humberto Osorio Botello. El mismo afectado ejecuta y anota desde los doce pasos.