Otra noche de buen fútbol. Otra exhibición de un Junior claro, preciso, dinámico, sutil y explosivo. Cuando ‘el Tiburón’ muestra los dientes en su hábitat, el ‘Metro’, no hay rival que lo pueda frenar.

Anoche la víctima fue un indefenso Patriotas, que sufrió los 90 minutos… ahogado, asfixiado, superado por un rival que mostró, una vez más, lo mejor de su repertorio, de la mano de los talentosos, Jarlan, ‘Teo’, Cantillo, Daniel Moreno y Luis Díaz.

No hubo necesidad de remontar o de remar en contra de la corriente. Esta vez ‘el Tiburón’ fue liquidando las acciones de entrada, en los primeros doce minutos, con dos ‘golpes’ certeros de Daniel Moreno y Jarlan Barrera.

El primer tanto nació de la dupla ‘Teo-Moreno’ —que sigue consolidándose—, con definición exquisita del juvenil, y el segundo llegó en los pies del ‘10’ samario, que aprovechó un postazo de ‘Teo’, para definir a placer y poner el marcador 2-0 en un abrir y cerrar de ojos. ‘Nocaut’ fulminante. Patriotas no volvió a ‘asomar la cabeza’ en todo el partido.

Junior se dedicó a tocarla y a entretener a su gente, que salió anoche satisfecha y complacida del ‘Coloso de la Ciudadela’.

El ‘telón’ de la segunda parte se abrió con otro tanto Daniel Moreno, ese juvenil que sigue empeñado en darle la razón al DT Julio Comesaña con goles y buen fútbol. El habilidoso extremo aprovechó un pase quirúrgico de Cantillo, que anoche se disfrazó de ‘10’, para definir de zurda, dejando sin opciones al arquero visitante.

La fiesta en el ‘Metro’ seguía. Toque de Jarlan, exquisitez de ‘Teo’, pases milimétricos de Cantillo, explosión de Moreno y Díaz. Hasta Willer Ditta se atrevió a subir al ataque y rozar el gol con un remate potente, que por poco se mete en un ángulo.

Viera se unió a la fiesta tapando un penalti inventado por el árbitro —¡otro más!—, por una supuesta mano de Ditta, que no existió. 'La trampa sale', como se dice coloquialmente en un partido de barrio en La Arenosa.

Y sobre el final, ‘Teo’ y Escalante le pusieron la ‘guinda al pastel’. El delantero de La Chinita le sirvió en bandeja el gol a Léiner, que definió con un remate cruzado para el 4-0 final. Baile redondo.

Partidazo de ‘Teo’ —que participó en tres de los cuatro goles— y partidazo del Junior, que queda a un pasito de la clasificación y que ratifica, una vez más, que cuando está fino es difícil que no ilusione a su afición.

Primer tiempo

2. Tocata de Junior que Moreno finaliza con un remate fortísimo que terminó en centro y que Díaz no logró empujar casi en la raya de gol.

4. Jarlan Barrera casi anota un gol olímpico.

8. GOL de Junior. Patriotas pierde una pelota saliendo, Teófilo Gutiérrez la recibe de Cantillo y pone un pase-gol a Daniel Moreno, que define perfecto, a un costado y a media altura.

12. GOL de Junior. Teófilo hace una pared con Díaz y estrella la pelota contra el vertical de la mano derecha del arquero. El rebote le queda a Jarlan y el samario anota con un toque frío y sutil.

23. Jarlan desperdicia una clara oportunidad de gol que le quedó tras ‘pase de la muerte’ de Fuentes.

45+1. Junior se salva en un tiro libre en el que Omar Pérez cobra englobado al área y un atacante de Patriotas cabecea en las barbas de Viera, quien interviene con acierto y manda la pelota al tiro de esquina.

Segundo tiempo

47. GOL de Junior. Gran asistencia de Cantillo a Moreno, quien detiene la pelota de derecha y remata fortísimo de zurda.

50. Pase largo y preciso de Jarlan hacia ‘Teo’, que trata de definir con un paragüita al arquero, pero no pudo concretar.

58. Daniel Moreno casi anota con un remate desde un costado y fuera del área. La pelota pasó zumbando el travesaño.

60. El árbitro Óscar Gómez sancionó penalti a favor de Patriotas por una supuesta mano de Ditta que no existió.

61. Viera ataja el penal. Kelvin Osorio cobró al costado izquierdo a media altura y ahí llegó el portero uruguayo.

61. Moreno no pateó al arco ni puso pase en un contragolpe tras penal desperdiciado.

84. GOL de Junior. Léiner Escalante recibe pase profundo de Teófilo y remata con potencia para vencer la resistencia patriota.