La ciclista colombiana Stefany Cuadrado revalidó este domingo, 25 de agosto, su título en la modalidad de keirin en el Campeonato Mundial Juvenil de Pista que se lleva a cabo en Luoyang, China. Con este triunfo, Cuadrado suma su tercera medalla de oro en el certamen, consolidándose como una de las máximas promesas del ciclismo juvenil a nivel mundial.

- Lea: Luchito Díaz celebró con golazo su partido número 100 con Liverpool

- Vea: París invierte en transformación urbana de cara a los Paralímpicos 2024

- Aquí: Puerto Rico sueña con el título del Mundial de Béisbol sub-15

La competencia en keirin, una prueba de velocidad pura en pista, se llevó a cabo en una distancia de seis vueltas. Cuadrado, quien portaba el número 265, registró un tiempo de 11.232 segundos, alcanzando un promedio de velocidad de 64.103 km/h.

La antioqueña se impuso con autoridad sobre sus rivales, superando a Makaira Wallace, de Trinidad y Tobago, quien se quedó con la medalla de plata tras cruzar la meta 0.309 segundos después de Cuadrado. El podio lo completó la italiana Matilde Cenci, con una diferencia de 0.330 segundos respecto a la ganadora.

(Le puede interesar: James Rodríguez, muy cerca de firmar con el Rayo Vallecano)

La actuación de Cuadrado en el keirin fue impecable desde las primeras rondas. En la ronda inicial, lideró el heat 1, que compartió con Wallace y Cenci, asegurando su pase a las semifinales. En esta instancia, nuevamente ubicada en el grupo 1, Cuadrado se llevó el primer lugar con un tiempo de 10.883 segundos, logrando un promedio de velocidad de 66.158 km/h. Esta victoria la catapultó a la final, donde finalmente logró revalidar su título mundial.

Este nuevo título se suma a las dos medallas de oro que Cuadrado ya había obtenido en el Campeonato Mundial Juvenil en las modalidades de velocidad y 500 metros contrarreloj. Su destacada participación ha contribuido significativamente al medallero de Colombia en este certamen, que cerró con un total de 21 medallas a lo largo de la historia del evento, de las cuales 10 son de oro.

(No deje de leer: Sebastián Viera se estrena como técnico del Real Cartagena)

En la última jornada del campeonato, otros ciclistas colombianos también compitieron en distintas modalidades. Miguel Marín alcanzó la quinta posición en la prueba de eliminación masculina, mientras que Nicolás Olivera y Juan Bautista ocuparon los puestos 20 y 22, respectivamente, en el kilómetro contrarreloj.