La selección Atlántico de Para Atletismo logró dos medallas de oro y una de plata en el comienzo del Campeonato Clasificatorio a los Juegos Para Nacionales de 2023 que se celebra en Cali.

José Gutiérrez ganó la final este martes de los 100 metros (clasificación I3), con un tiempo de 13 segundos 08 centésimas. En la prueba también del hectómetro, Betsy Villanueva (T46) se impuso con un tiempo 13.95. Y la atleta ciega Francesca Pereira fue segunda en 100 metros (T11) junto a su hermano y guía Bryan Pereira. Francesca y Bryan pararon el reloj en 14.13.

El certamen es categoría abierta y Atlántico llevó 15 deportistas con la orientación de los entrenadores Bladimir Cantillo y Arley Barrios.

En las pruebas de velocidad participan también los de Atlántico Yaider Palomeque, Jorge Torres, Jesús Martínez con clasificación (T20) y los tres llegaron a la final.
Valeri Escobar participa en disco y bala (T20); Humberto Armela, en bala (F63); María Cervantes, en bala, disco y jabalina (T38); Julio César de Alba, en jabalina (T20); Daniel Cervantes, en lanzamiento de bala (I2); José Flórez, en jabalina (F36); Delfo Arce con el guía Germán García, en 200 y 400 metros (T11); Daniel Centeno en 200, 400 metros C36, y Lenis Niebles, en 400, 800 (T20) y 1.500 metros (I1).