La triple medallista olímpica, Mariana Pajón, se subió a lo más alto del podio de la clasificación general de la Copa Mundo de BMX 2021. La bicicrosista colombiana ganó la medalla de bronce en la octava y última válida que se desarrolló en Sakarya, Turquía.

La pedalista antioqueña volvió a ser gran protagonista en la cita mundialista. La colombiana estuvo acompañada en el podio por la ganadora de la medalla de oro, la neerlandesa Laura Smulders y por la estadounidense Felicia Stancil, que se quedó con la presea de plata.

La reina del BMX terminó liderando la clasificación general con 815 puntos, aventajando por 45 puntos a la neerlandesa Laura Smulders y la estadounidense Felicia Stancil por 110 puntos.

Es el noveno título que Mariana gana en esta competencia, el cierre de un gran año donde además del título en Turquía, ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la rama masculina, Carlos Ramírez no pudo mantener la primera posición y quedó segundo en la general de la Copa Mundo.

El antioqueño, llegó como líder al último día de competencias en un duelo abierto frente al suizo Simon Marquard, quien finalmente, gracias a su triunfo en la final, se adjudicó el primer lugar de la general con un total de 740 puntos.

Ramírez, doble medallista olímpico, sumó 675. Vincent Pelluard finalizó en la cuarta posición con 632 unidades y Diego Arboleda, ganador de la séptima válida, fue sexto con 575.

En la última válida de la Copa Mundo, que se disputó en Sakarya, Turquía, Simon Marquard ganó la medalla de oro y Diego Arboleda se colgó la medalla de plata. Vincent Pelluard terminó en la quinta posición.

Hecho histórico. Previo a la último día de competencias, la Selección Colombia masculina de BMX había hecho historia al hacer el 1-2-3-4 en la séptima válida de la Copa Mundo, que se disputó en Sakarya, Turquía.

Diego Arboleda, Vincent Pelluard, Carlos Ramírez y Mateo Carmona, en ese orden, se quedaron con los primeros lugares de una carrera para la historia, porque por primera vez tres representantes del país en la en la categoría masculina élite logran copar el podio final de un evento internacional UCI.

Para Arboleda, medallista de la Copa Mundo en la temporada 2020, fue su primera victoria en el prestigioso evento internacional que premia al mejor corredor de la temporada. Del mismo modo, Vincent Pelluard festejó su primer podio en la categoría élite, acompañando por Ramírez, ganador el fin de semana pasado.