Compartir:

Colombia ya tiene rival en los cuartos de final de la Copa América. Se trata de la Uruguay de Édinson Cavani y Luis Suárez, que ayer venció 1-0 a Paraguay y se quedó con el segundo lugar del Grupo A.

Cavani anotó ayer el tanto de la victoria charrúa, su segundo en la presente edición del máximo torneo continental.

El duelo entre la Amarilla y la Celeste se disputará el próximo sábado, a partir de las 5 p.m., en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. El ganador de ese duelo chocará en semifinales con el vencedor de la serie entre Argentina y Ecuador.

Del otro lado de la llave, Paraguay chocará con Perú y Brasil rivalizará con Chile. Los ganadores de ambas series medirán fuerzas en la semifinal.

Triunfo celeste. En un apretado duelo, Uruguay venció ayer por 1-0 a Paraguay. El encuentro, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, fue parejo en sus acciones, pero fue La Celeste la que encontró el gol cuando el árbitro brasileño Raphael Claus sancionó un penalti en el minuto 19, luego de una falta cometida en el área contra el volante Nahitan Nández.

Cobró Edinson Cavani (34 años) en el minuto 21 quien convirtió con un remate con la derecha a la izquierda frente al guardameta de la Albirroja Antony Silva.

Los del ‘Maestro’ Óscar Washington Tabárez atacaron con el mismo Cavani y con Luis Suárez, Giorgian de Arrascaeta, Matías Vecino y Rodrigo Bentancur pero no pudieron ampliar el marcador.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo lo intentaron con Ángel Romero y Carlos González pero la selección paraguaya, que perdió a su figura, Miguel Ángel Almirón, por lesión no alcanzó el empate.