Luego de la inauguración de los Juegos Panamericanos, inició las actividades que definen medallas en estas justas deportivas. Angie Orjuela, se convirtió en la primera deportista colombiana en entregarle a la delegación ‘Tricolor’ una presea de bronce en la competencia maratón femenina.

Orjuela Soche terminó con un tiempo de 2:32:27, a aproximadamente dos minutos de la peruana Gladys Tejada, quien alzó la primera medalla para el país anfitrión.

'Es algo hermoso ganar una medalla para mi país. Fue una carrera muy dura, pero se logró subir al podio y ratificar mi trabajo realizado por meses', sostuvo la atleta colombiano luego de la victoria.

La bogotana ocupó el puesto 43 en la maraton de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y fue cuarta en la maratón de Santiago de Chile en el 2015.

La delegación colombiana seguirá con actividades en las finales en el bolo, el squash y el arranque del torneo de pesas