Los deportistas locales tuvieron una gran participación en los Abiertos Nacionales Barranquilla 2018 que se realizaron del 18 al 21 de octubre. Un total de 27 medallas entre atletismo y natación obtuvieron los atletas atlanticenses en las justas paranacionales.

En la natación lograron conseguir 21 medallas en las diferentes categorías. El nadador Luis Carlos Patiño fue una de las cartas más sobresalientes, al ganarse cuatro medallas de plata y dos de bronce. Además logró clasificar a los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 en cuatro pruebas.

Oriana Chávez también tuvo una excelente participación en el Complejo Acuático Eduardo Movilla, al ganarse dos medallas de oro y cuatro de plata. Gabriela Siso fue otra de las deportistas que tuvo una destacada participación, tras ganar dos bronces y cuatro oros en la categoría juvenil. José David Navarro y José Barros también se subieron al podio al conquistar una medalla de oro cada uno.

Atlántico se quedó, además, con dos medallas de bronce en los relevos 4x100, con los nadadores José Gaviria, Esteban Serpa, Cristian Palma y José Noriega.

Por su parte, en el atletismo Atlántico subió en seis ocasiones al podio. Humberto Armella se quedó con la medalla de oro e impuso récord de las Américas en impulsión de la bala, categoría F63. Además, logró la presea de bronce en lanzamiento de jabalina de Para-Atletismo. Así mismo, Delfo Arce conquistó la presea de bronce en 200 metros.

Guillermo Chiquillo, Giovinco Cardozo, Luis Ospino y Brandon Hernández se quedaron con el oro en la prueba de relevo 4x400.

Luz Mary Coronado se quedó con el oro en lanzamiento de disco y además logra mejorar su propio récord con 19.35 metros.

Nafer Polo también se quedó con dos preseas de bronce en el lanzamiento de jabalina.

Así, los deportistas locales cerraron una buena participación en estas justas paranacionales.